"Сидит дед во сто шуб одет , кто его раздевает - тот слезы проливает !" Немудреная детская загадка про самый полезный овощ на свете - репчатый лук . Ценят его во всем мире . Ни одно застолье в Италии , России , Турции , Франции , Китае , Корее , Прибалтике , на Кавказе не возможно представить без лука . Едят лук не только в Европе и Азии , но и в Америке , и в Австралии . Перья лука стимулируют пищеварение и обмен веществ , повышают иммунитет , выводят тяжелые металлы из организма . Совет : ешьте лук в сыром , печеном или вареном виде , т.к. жареным он утрачивает свою волшебную силу . Регулярное употребление лука избавит нас от множества проблем . 1 . * Для заживления ран : смазывать свежевыжатым соком лук долго не заживающие раны и язвы на коже и слизистой оболочке рта . 2 . * При остром простатите : измельчить в кашицу две луковицы , залить тремя стаканами кипятка , настаивать , укутав , 2 часа . Пить по 1/4 стакана каждый час . 3 . * Для выведения глистов (остриц , аскарид) : луковицу средних размеров измельчить , залить стаканом кипятка , настаивать 12 часов , процедить . Пить по 1/2 стакана два раза в сутки в течение четырех дней . 4 . * Слабительное при запорах : нарезать 5-6 средних луковиц , уложить в стеклянную банку , залить 0,5 л белого вина , настаивать неделю под крышкой , затем добавить 1/2 стакана меда , перемешать . Через три дня процедить , пить по 2 ст.л три раза в день после еды . 5 . * При ангине , тонзиллите : мелко нарезанную луковицу положить в эмалированную посуду , засыпать двумя чайными ложками сахара , залить 3/4 стакана воды , варить на среднем огне 10-15 мин , пока смесь не загустеет . Полученное пюре нужно съесть в течение дня (по столовой ложке за прием) . 6 . * При сильном кашле : мелко нарезанную среднюю луковицу посыпать двумя столовыми ложками сахара , перемешать , поставить в теплое место на пару часов , затем отжать сок и пить по столовой ложке четыре раза в день . Если кашель сухой , то сахар лучше заменить медом и не отжимать сок , а принимать медово-луковую кашицу по столовой ложке четыре раза в день во время еды . 7 . * При гнойных воспалениях кожи : приложить к нарыву разрезанную вдоль печеную луковицу или измельченный лук , смешанный с молоком (в пропорции 1:1) , закрепить пластырем . Заменять припарку на свежую нужно два раза в сутки . Это средство также помогает вылечить обморожения и ожоги . 8 . * Сок лука растворяет песок и мелкие камни в почках : по чайной ложке измельченного лука принимать через час после еды три раза в день .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев