Тоненькие кабачки стоят подороже , а вот те , которые нам сегодня нужны (толстенькие и крупные) можно купить очень дешево . А нужны нам такие толстячки , чтобы сделать из них чашечки , которые мы нафаршируем и запечем в духовке . 1 . * Фаршированные кабачки . Потребуется : 1 крупный кабачок , 400 г грибов (радует , что до наших торговцев наконец-то дошло , что грибы долго не хранятся и продавать их нужно побыстрее , пока не испортился их товарный вид) , 200 г риса , 1 луковица , 200 г сметаны , 1 ст.л муки , 200 мл молока , 100-120 г твердого сыра , соль , майонез или любой другой соус по вкусу , растительное масло для жарки , листья салата и зелень для украшения . Грибы промыть , отварить в в подсоленной воде и нарезать кусочками . Сыр натереть на крупной терке . Лук очистить , мелко нарезать , выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать , добавив грибы (минут 10-15) . Добавить муку , молоко , перемешать и тушить ещё 3 минуты . Охладить , перемешать с рисом , отваренным почти до готовности . Кабачок вымыть , нарезать "стаканчиками" поперек (поперек) . Высота стаканчика 7-8 см . Аккуратно вынуть мякоть с семечками , оставив боковые стенки , чтобы стаканчик был достаточно устойчивым . Наполнить стаканчики подготовленным рисово-грибным фаршем , смазать майонезом или соусом и выложить на противень . Посыпать сыром . Запекать в разогретой до 180+С духовке до приобретения сыром золотистой корочки (20-25 мин) . При подаче блюдо украсить листьями салата и выложить стаканчики . Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев