Конечно же , лучше всего сардины есть свежими , обжаренными на гриле . И тут , сразу  же , информация , возвращающая нас с небес на землю - роскошь встретить эту рыбку свежей доступна только на атлантическом и средиземноморском побережьях . К счастью , консервированные сардины не сильно уступают свежей рыбе в пищевой ценности - в 100 г кальция и витамина Д столько же , сколько в стакане молока . И опять ... "но" . Под видом сардин продают практически любую рыбу семейства сельдевых - от молодой селедки до черноморской хамсы . Речь не о том , чтобы эти варианты были плохи , просто хочется купить то , что просишь и то , что на данный момент нужно . Вот поэтому нужно , хотя бы изредка интересоваться тем , что нам говорит Роспотребнадзор . У сардин прямолинейный , грубоватый запах и вкус , поэтому его подчеркивают яркими продуктами - оливками , каперсами , острым сыром , винным уксусом . Из всего сказанного - вывод : "кусок хлеба" + рыбные консервы . Можно только немного усовершенствовать этот рецепт : чиабатта с сардинами . Чиабатту нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде без масла . Смешать 1 ст.л оливкового масла с чайной ложкой винного (натурального) уксуса . Положить на каждый кусок хлеба лист салата , пару сардин , сбрызнуть винным соусом и присыпать бутерброд тертым пармезаном .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев