2 . * Курочка пряная . Потребуется : 2 куриных филе , 1 морковь , 2 красные луковицы , 1 сладкий перец , 2 зубчика чеснока , 250 г консервов , ананасов , 2 ст.л томатной пасты , корень имбиря (4 см) , 100 мл соевого соуса , 3 ст.л крахмала , 200 г длиннозерного риса , растительное масло , соль , кинза . Рис отварить . Лук нарезать полукольцами . Чеснок и имбирь порубить . Морковь и перец нарезать соломкой . Филе нарезать кусочками . Выложить в миску , залить соевым соусом , оставить на 20 мин . На сковороде разогреть масло , положить курицу с маринадом , обжарить , помешивая . Равномерно посыпать крахмалом (2 ст.л) , мешать , пока курица не зарумянится . Курицу выложить . В сковороду налить масло и положить имбирь , лук , морковь и перец . Готовить , помешивая , до мягкости . Посолить , добавить чеснок . Влить сироп из банки с ананасами , положить томатную пасту и 1 ст.л крахмала . Тушить 10-12 мин . Добавить к к овощам кусочки курицы . Готовить 15 мин . При подаче выкладывать на рис горкой курицу с овощами . 3 . * Рис по-китайски . Потребуется : 1 стакан пропаренного длиннозерного риса , 1 морковь , 1 морковь , 1 луковица , 2 зубчика чеснока , 1 сладкий перец , 150 г зеленой стручковой фасоли , 1 банка кукурузы , 1 ст.л карри (добавлять следует по вкусу) , оливковое масло . Рис промыть и залить водой на 30 мин . Морковь нарезать тонкими полосками . Лук и чеснок измельчить . Перец нарезать тонкими длинными полосками . В сотейнике на масле обжарить лук и чеснок (2 мин) , всыпать морковь и сладкий перец , соль , карри . Через пару минут распределить на поверхности овощей рис , залить его водой так , чтобы уровень был на 1,5 см выше уровня риса . Сверху выложить кукурузу и фасоль . Накрыть сотейник крышкой . через 5 мин перемешать , а уж потом тушить до готовности риса (он впитает в себя всю воду) . Если захочется этот рис использовать не только как гарнир , но и как второе , то в рис можно добавить любые морепродукты (например , мидии или морской коктейль) , предварительно обжарив их на масле вместе с овощами .
Нет комментариев