Есть брынза . 1 . * Клецки из брынзы . Потребуется : брынза - 400 г , яйцо - 4 шт , молоко - 330 г , мука пшеничная - 640 г , сметана - 500 г , масло сливочное - 150 г (80 г для жарки) , соль . Брынзу протереть через сито , смешать с молоком , яйцами , растопленным сливочным маслом , затем всыпать муку и вымесить , чтобы масса стала гладкой . Завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час . Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 2 см , а затем нарезать ромбиками или квадратиками . Опустить клецки в кипящую подсоленную воду , уменьшить нагрев и варить до тех пор , пока клецки не всплывут на поверхность . Готовые клецки достать шумовкой и дать стечь воде . Клецки обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки . Разложить по тарелкам и обильно полить сметаной . 2 . * Майонезная пицца . Потребуется : 4 яйца , 4 ст.л майонеза , 6-8 ст.л муки , фарш любой (мясной , копченая колбаска , вареное мясо , сосиски) , 1 крупная луковица , кетчуп , майонез , брынза (или любой сыр) . Яйца , майонез перемешать и добавить муку , чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана . Вылить его в форму или сковороду , смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой (или манкой) , чтобы не пригорело .Выложить начинку - лук , порезанный полукольцами , мясную составляющую (мелко нарезать) . Сверху майонез и кетчуп , потом - тертый сыр (если это брынза , то её насыпают за 8-10 мин до готовности , а не сразу) . Выпекается пицца до готовности теста (минут 15-20) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев