1 . * Чтобы ни одной ягодки не пропало , собирать сладкий урожай нужно утром , когда растения высохнут от росы . Или вечером , когда спадет жара . 2 . * После дождя ягоды не срывают . Плоды на вкус будут водянистыми . 3 . * Складывайте урожай в небольшие ведра , тазы или корзины . В такой таре ягоды будут лучше храниться , и дольше не закиснуть . Старайтесь не пересыпать ягоды из одной ёмкости в другую - ягоды помнутся и быстро испортятся . 4 . * Не кладите в общее ведро больные плоды . Зараза тут же перекинется на здоровые . Гнилые , покрытые паутиной плоды сложить нужно в отдельную коробку , а потом сжечь . 5 . * До переработки ягоды не моют , т.к. они могут заплесневеть . 6 . * Хранят ягоды на нижней полке холодильника . Красную и белую смородину - до 7 суток , черную - 5 суток , вишню - 10-15 дней , крыжовник - 2-3 дня .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев