На что же нужно обратить внимание , чтобы не купить суррогат ? 1 . * Качественный плавленный сыр изготавливают из натуральных ингредиентов , используя современные технологии , поэтому хороший сыр не может стоить очень дешево . 2 . * Изучить этикетку и обратить внимание на состав товара нужно обязательно . Консервантов и растительных добавок быть не должно . В некондиционные плавленные сыры вместо сливочного масла , как правило , добавляют растительное - пальмовое , пальмоядровое , рапсовое и др . 3 . * Добросовестные производители всегда указывают государственные нормативы : ТУ 10 РФ 1144-92 , ГОСТ 5.349 . 4 . * Под крышкой упаковки обязательно должна быть алюминиевая фольга - так продукт лучше сохраняется . 5 . * Хорошо , если упаковка сделана из полипропилена . Этот материал обозначается двумя латинскими буквами РР . 6 . * Не покупайте деформированные брикеты сыра , упакованные в фольгу . 7 . * Открыв дома упаковку , нужно убедиться , что сыр хороший (если вы его купили впервые) : он должен иметь однородную консистенцию , равномерный цвет , как правило , кремовый , без непроплавленных масс . Интенсивность окрашивания зависит от содержания жира : чем жирнее сыр , тем интенсивнее окраска . У сыра с наполнителем цвет обусловлен его содержанием . 8 . * Должна насторожить рыхлая , ломкая , слишком твердая , клейкая или липкая консистенция сыра , а также наличие нерасплавленных зерен белка . 9 . * Признак некачественного товара - появление сетки на поверхности сыра после снятия фольги , коррозия фольги , наличие плесени . 10 . * Плохой сыр имеет слабовыраженный или нехарактерный вкус , а также горький , кислый или затхлый запах . Если вдруг будет обнаружен хотя бы один из перечисленных недостатков , то вы имеете право вернуть товар туда , где вам его продали (есть смысл в сохранении чеков) .
Нет комментариев