1 . * 1-2 капустных листа , положенных в кастрюлю с жарким вместо крышки , сделают мясо сочнее и питательнее . 2 . * 1-2 стакана капустного сока в день рекомендуют больным с пониженной кислотностью . 3 . * Какую бы капусту вы ни выбирали , кочан должен быть тяжелым и плотным , независимо от размера , без вмятин , со свежими листьями . 4 . * Чтобы подготовить к засолке капусту с плотно прилегающими листьями , кочан разрезают на 4 части , вырезают кочерыжку и затем шинкуют . 5 . * Чтобы избавиться от капустного запаха , который появляется при варке , в воду добавляют , к примеру , вино или чеснок . 6 . * В кочерыжке , которую так любят дети , на самом деле скапливаются нитраты . 7 . * Капустный рассол обладает уникальными "реанимационными" свойствами для всего организма . Чудесная комбинация витаминов , микроэлементов , молочной кислоты , природной воды и особых веществ - фитогормонов - оздоравливает печень , снимает головную боль , тонизирует и даже поднимает настроение .
8 . * Неприятный запах во время варки капусты можно устранить , если в кастрюлю положить кусочек хлебного мякиша , завернутый в чистую полотняную тряпицу или несколько вымытых целых грецких орехов . 9 . * Нашинкованную капусту для начинки сначала следует обдать кипятком , затем откинуть на дуршлаг , дать воде стечь и обжарить на растительном масле . Капуста получится нежнее . 10 . * В тушеную свежую капусту нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты , чтобы капуста не становилась слишком мягкой . 11 . * Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты , нужно добавить в кипящую воду щепотку сахара . 12 . * Краснокочанная капуста приобретет изысканный аромат , если при варке добавить в неё несколько сушеных слив . 13 . * Если нашинкованную капусту полить белым вином и размять , салат из неё приобретет оригинальный пикантный вкус . 14 . * Чтобы кочан капусты дольше сохранился , надо не разрезать его , а разобрать на отдельные листья (?) . 15 . * Если борщ готовится с молодой капустой , то её следует закладывать за 5 мин до готовности , иначе капуста выварится и потеряет свой естественный вкус и структуру .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев