Не забываем об этом . Пусть этот день станет привычкой . Пусть дети с малолетства усвоят - один раз в неделю рыба должна быть на столе обязательно . Это - закон ! 1 . * Жареная сайда под сыром . Потребуется (на 4 порции) : 750 г картофеля , соль , 1 огурец , 1 ст.л белого винного уксуса , молотый черный перец , щепотка сахара , 4 ст.л растительного масла , 4 филе сайды (по 150 г) , ок . 2 ст.л муки , 100 г творожного сыра , 4 ст.л арахисовой пасты , 1 ст.л рубленной петрушки , зелень для украшения . Картофель отварить , остудить , нарезать дольками . Огурец нарезать кружками . Уксус смешать с 2 ст.л растительного масла , приправить солью , перцем , сахаром и залить дольки огурца . Филе посолить , поперчить , обвалять в муке и обжарить в оставшемся растительном масле . Переложить на выстланный фольгой противень . Творожный сыр смешать с арахисовой пастой и поперчить . Подмешать петрушку . Массу выложить слоем на кусочки рыбы и подрумянить в режиме гриль . Картофель смешать с огурцом и вместе с рыбой разложить по тарелкам . Украсить зеленью . Конечно же , изысканный вкус рыбе придаст арахисовая паста . 2 . * Салат из сельди с яблоком . Потребуется (на 4 порции) : 2 красные луковицы , 2 ст.л винного уксуса (пользуйтесь настоящим , собственного приготовления) , одно красное яблоко , 150 г вареной свеклы , 1 кг картофеля , сваренного в мундире , 4 филе слабосоленой жирной сельди , 150 г сметаны 250 г натурального йогурта , соль , молотый черный перец , молотый тмин , сахар , 2 ст.л каперсов , зеленый лук для украшения . Репчатый лук очистить и нарезать кольцами . В 100 мл воды влить 2 ст.л уксуса и довести до кипения . Добавить лук , ещё раз довести до кипения . Добавить лук , ещё раз довести до кипения и снять с огня . Яблоко , удалив середину , разрезать на дольки . Свеклу очистить и нарезать так же , как и яблоко . Картофель очистить и разрезать на крупные куски . Филе сельди ополоснуть холодной водой , обсушить и крупно нарезать . Для заливки смешать сметану с йогуртом , посолить , поперчить , приправить тмином и сахаром . Соединить каперсы , картофель , яблоко , лук (вместе с уксусным отваром) , свеклу и сельдь . Залить сметанно-йогуртовой заправкой и аккуратно перемешать . По желанию украсить зеленым луком . Йогуртовая заливка очень нежная , а тмин , согласитесь , придаст необычный аромат . 3 . * Камбала в соусе со шкварками . Потребуется (на 4 порции) : 2 луковицы , 40 г сливочного масла , 1 ст.л растительного масла , 100 г копченого шпика , нарезанного кубиками , 4 камбалы (по 400 г) , соль , 2-3 ст.л муки , 3 ст.л топленого масла , 1 ст.л рубленной зелени петрушки . Лук мелко порубить . Распустить сливочное масло , добавить растительное и обжарить кубики шпика . Добавить лук и тушить при помешивании 5-6 мин на среднем огне . Приготовленный соус поставить в теплое место . Духовку нагреть до 210+С . Филе ополоснуть , обсушить , посолить , обвалять в муке и порциями обжарить в топленом масле (по 1 мин с каждой стороны) . Затем выложить на противень . Противень поставить в духовку и запекать ещё 7-8 мин на второй полке снизу . Затем выложить на блюдо и полить соусом со шкварками . Блюдо можно украсить лимонными дольками и листьями салата . Камбалу можно найти в рыбных магазинах очень неплохого качества . 4 . * Рыбные рулеты из камбалы с креветками и шпинатом . Потребуется (на 4 порции) : 4 филе камбалы (по 60 г) , немного лимонного сока , молотый черный перец , 3 ч.л растительного масла , 200 г замороженного шпината , 100 г чищенных креветок , 2 луковицы , 3 ч.л сливочного масла , 150 мл бульона , 3 ст.л сока лайма , немного молотого имбиря и молотого перца чили (имбирь , лайм и чили придадут остроту , так что здесь можно поступить - "по вкусу") . Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить . Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат . Приправить . Шпинат выложить на филе . Сверху разложить креветки . Свернуть рулетики . Лук порубить и пассеровать в сливочном масле . Влить бульон и довести до кипения . Выложить рулеты , томить ок . 10 мин , затем из бульона вынуть . В бульон добавить сок лайма , немного уварить . Посолить , поперчить , приправить имбирем и перцем чили . Рулеты подавать вместе с соусом , украсив ломтиками лайма , колечками перца чили и веточками свежей зелени .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев