Хотя какие они уже для нас экзотические ? Давно уже стали привычными бананы , манго , апельсины , ананасы . Есть они на прилавках теперь круглый год . Диву даешься ! Но удивить семью хочется , скорее всего , необычным и непривычным вкусом . А если ещё и гости на пороге , то кусочек сладкого торта к чаю или кофе - самое ТО ! 1 . Чизкейк "Тропический" . Потребуется (на 12 порций) : 2 яйца , 750 г обезжиренного творога , 125 мл молока , 2 пакетика ванильного пудинга , сок 1/2 лимона , щепотка ванилина , 100 г сахара , 100 г консервированных ананасов кольцами , 1 банан , 150 г дыни , 2 шт свежего инжира , 2 граната , 1 пакетик прозрачной заливки для торта . Духовку нагреть до 175+С . Яичные белки отделить от желтков . В глубокой миске тщательно смешать молоко с творогом . Растереть желтки и подмешать к творожной массе . Сухую смесь для пудинга смешать с лимонным соком , ванилином и также ввести в массу . Белки с сахаром взбить в крутую пену и с помощью венчика осторожно подмешать к полученному тесту . Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметром 26 см) и поставить на 45 мин в духовку . Вынув из духовки готовый корж , остудить его . Ананасы откинуть на дуршлаг , кольца разрезать пополам . Банан очистить и нарезать кружочками . Дыню разрезать пополам и очистить от семян . Специальным ножом из мякоти вырезать шарики . Инжир вымыть и нарезать тонкими дольками . Гранаты очистить и извлечь все зерна . Все фрукты красиво разложить на торте . Подготовить заливку (см. инструкцию на упаковке) и равномерно распределить её на торте . Дать застыть . 2 . * Нежный торт с манго (под глазурью из апельсинового мармелада) . Потребуется (на 12 порций) : для теста - 2 яйца , 50 г сахарной пудры , 75 г муки . Для начинки : 3 спелых манго , 2 ч.л сахарной пудры , 300 г апельсинового мармелада , 1 ст.л апельсинового ликера , 3 ст.л измельченных миндальных орехов . Духовку нагреть до 175+С . Яйца взбить вместе с сахарной пудрой (взбивать электоромиксером на максимальной скорости в течение 7 мин) . Подмешать просеянную муку . Полученным тестом заполнить смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см) . Форму поставить на 15-20 мин в духовку . Манго очистить , мякоть срезать с косточки аккуратными дольками . Посыпать сахарной пудрой и дать слегка впитаться . Мармелад распустить в маленькой кастрюльке , протереть через сито . Подмешать апельсиновый ликер . Корж достать из духовки , слегка охладить и вынуть из формы . Отделить половину мармелада и смазать корж . Сверху выложить расходящимися от середины лучами вплотную друг к другу дольки манго . Торт сверху и по бокам смазать оставшимся мармеладом . Миндаль обжарить на сковороде без жира . Как только аромат орехов станет ощутимым , пересыпать их на тарелку . 1 ст.л выложить на середину торта , а оставшиеся прижать лопаточкой к бокам торта .
3 . * Кокосовый торт с фруктовым ассорти на творожной прослойке . Потребуется (на 24 порции) : для теста - 200 г белого шоколада , 200 г мягкого сливочного масла , 200 г сахара , 6 яиц , щепотка соли , 150 г муки , 100 г кокосовой стружки . Для прослойки : 250 г ананасового конфитюра , 16 г желатина , 700 г консервированных экзотических фруктов , 500 г обезжиренного творога , 400 г жирной сметаны , 100 г сахара , щепотка ванилина . Духовку нагреть до 175+С . Белый шоколад расплавить . Сливочное масло , сахар и яйца со щепоткой соли взбить в густую массу . Подмешать шоколад , муку и кокосовую стружку . Тесто выложить на смазанный маслом противень , разровнять и выпекать ок . 25 мин . Готовый корж густо смазать ананасовым конфитюром . Полностью охладить (времени для приготовления этого торта требуется больше обычного - сначала его выпекают , а затем в течение ночи охлаждают) . Желатин замочить . Фрукты откинуть на дуршлаг . Собрать 300 мл сока и соединить его с творогом , сметаной , ванилином и сахаром , ввести желатин . На корж выложить творожную массу , фрукты и поставить на ночь в холодильник . Украшать торты фруктами очень удобно , если дети их не хотят есть . В торте они их съедят всегда ! Декором могут быть бананы , клубника , киви и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев