Напомним : а) . если у вас гастрит с повышенной кислотностью , то нужна диета № 1 . б) если гастрит с пониженной кислотностью , то - диета № 2 . 1 . * Суп-пюре из цветной капусты (диета №1) . Потребуется (на 4 порции) : 300-400 г цветной капусты (1 небольшой качан) , 1,5 стакана воды , 1 стакан молока , 1 ч.л пшеничной муки , 1 яйцо , 2,5 ст.л сметаны , сахар , соль . Цветную капусту очистить , тщательно промыть , разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды . Приготовить белый соус : разогретую на сковороде муку развести небольшим количеством капустного отвара . После этого капусту вместе с отваром протереть через сито (или измельчить блендером) , добавить кипяченое молоко , белый соус и сахарный песок по вкусу , перемешать , довести до кипения и снять с огня . Яйцо соединить со сметаной , взбить вилкой (или миксером) , влить в горячий суп и перемешать . 2 . * Картофельные зразы с мясом (диета №1) . Потребуется (на 4 порции) : 150-200 г нежирного мяса , 350 г картофеля , 20 г сливочного масла , 1 яйцо , соль по вкусу . Мясо отварить в подсоленной воде , остудить , пропустить 2 раза через мясорубку . Картофель очистить , отварить до готовности , размять с солью , яйцом и сливочным маслом . Из картофельной массы сформировать несколько лепешек , выложить на них готовый мясной фарш , края лепешек соединить и закрепить . доводить зразы до готовности нужно на водяной бане . 3 . * Творожный крем (диета №1 и №2) . Потребуется (на 2 порции) : 200 г творога , 1 яйцо , 30 г сливочного масла , 50 г сметаны , 1 ст.л сахарного песка , ванилин пожеланию , цедра лимона . Яйцо слегка взбить вилкой или миксером с сахарным песком в огнеупорной посуде , поставить на малый огонь и , постоянно помешивая , разогреть , но не доводить до кипения . Наша задача - дать смеси слегка загустеть . затем снять смесь с огня , добавить заранее размягченное сливочное масло , ещё раз всё тщательно перемешать и охладить (например , в холодильнике) . Творог (лучше всего обезжиренный) соединить со сметаной и ванилином (по желанию) и растереть до образования густой однородной массы . Лимон помыть , очистить от кожицы , натереть его на мелкой терке . Остывшую яично-масляную смесь смешать с творогом , слегка взбить миксером или блендером . Опять поставить на несколько часов в холодильник . Перед тем , как подать готовый творожный крем на стол , его раскладывают по креманкам или бокалам с широким горлышком . Украшать цедрой лимона .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1