Эта диета позволит больному снизить вес , что благотворно скажется на его самочувствии . Количество продуктов приводится в граммах . 1 * Понедельник . Первый завтрак : мясо отварное (говядина 2-й категории) - 100 ; горошек зеленый - 20 г , кофе без сахара (кофе - г , вода 200) , яблоки - 100 г . Второй завтрак : яйцо всмятку - 1 шт . Обед : суп картофельный вегетарианский (картофель - 50 , зелень - 3 , мука пшеничная 2-го сорта - 10 , масло сливочное - 5 , отвар овощной - 150 г) ; мясо отварное - 100 г , огурцы свежие - 50 г ; компот из сухофруктов без сахара (сухофруктов - 20 г) . Полдник : яблоки свежие - 200 . Ужин : рыба отварная (треска или хек) - 100 г ; салат из свежей капусты с соком лимона и маслом растительным (капуста - 100 , сок лимона - 5 , масло растительное - 5) . На ночь : кефир - 250 г . 2 . * Вторник . Первый завтрак : мясо отварное (говядина 2-й категории) - 100 г , чай некрепкий без сахара - 200 . Второй завтрак : яйцо всмятку - 1 шт , кофе без сахара , яблоки - 100 . Обед : борщ вегетарианский (картофель - 25 , капуста - 25 , свекла - 40 , морковь - 12 , зелень - 3 , лук репчатый - 5 , томат-паста - 5 г , отвар овощной - 150 г) ; бефстроганов из отварного мяса (говядина 2-й категории - 100 г , молоко - 50 , масло сливочное - 5 , мука пшеничная - 5 , томат-паста - 5 , зелень - 5 ; компот из сухофруктов без сахара . Полдник : яблоки - 200 . Ужин : курица отварная (куры 2-й категории) - 100 . На ночь : кефир - 250 г . 3 . * Среда . Первый завтрак : суфле морковное паровое (морковь- 75 , молоко - 80 , яйцо - 1/2 шт , масло сливочное - 5 , крупа манная - 5) ; кофе без сахара ; яблоки -150 . Второй завтрак : мясо отварное (говядина 2-й категории) - 100 г и горошек зеленый - 20 . Обед : щи свежие вегетарианские (картофель - 25 , капуста - 50 г , морковь - 12 , зелень - 3 , коренья белые - 7 , помидоры - 10 , лук репчатый - 3 , масло растительное - 2,5 , отвар овощной - 150) . Полдник : яблоки - 200 . Ужин : мясо отварное - 100 , чай с молоком без сахара (молоко - 50 , чай - 1 г , вода - 150 г) . На ночь : кефир - 250 г . 4 . * Четверг . Первый завтрак : мясо отварное - 100 , горошек зеленый - 20 , кофе без сахара - 200 . Второй завтрак : яйцо всмятку - 1 шт . Обед : суп картофельный вегетарианский (картофель - 50 , зелень - 3 , мука пшеничная - 10 , масло сливочное - 5 , отвар овощной - 150 г) ; мясо (говядина) отварное ; огурцы свежие - 50 . Полдник : яблоки - 200 . Ужин : рыба отварная (треска или хек) - 100 г ; салат из свежей капусты . На ночь : кефир - 250 . 5 . * Пятница . Первый завтрак : рыба заливная (хек или треска - 200 , желатин - 3 , петрушка - 5 , морковь - 5 , бульон - 100) . Второй завтрак : яйцо всмятку - 1 шт . Обед : суп из сборных мелко шинкованных овощей (морковь - 25 , картофель - 50 , кабачки - 40 , горошек зеленый - 20 , зелень - 5 , масло сливочное - 5 , бульон мясной или отвар овощной - 150) ; рагу из мяса с овощами (говядина 2-й категории) - 100 , картофель - 50 , морковь - 50 , молоко - 50 , томат-паста - 5 , мука пшеничная - 5 , зелень - 5) . Полдник : яблоки или ягоды - 200 . Ужин : яйцо всмятку - 1 шт . На ночь : кефир или простокваша - 250 . 6 . * Суббота . Первый завтрак : котлеты рыбные паровые (филе трески или хека - 200 , хлеб пшеничный - 10) ; кофе без сахара - стакан . Второй завтрак : молоко цельное - 200 . Обед : суп перловый , хорошо разваренный , с морковью (крупа перловая - 20 , морковь - 50 , масло сливочное - 5 , бульон мясной - 150) ; бефстроганов из отварного мяса (говядина 2-й категории - 100 г , мука пшеничная - 5 г , томат-паста - 5 г , зелень - 5) ; салат из квашеной капусты со свеклой и растительным маслом (свекла - 50 , капуста квашеная - 50 , лук - 5 , масло растительное - 5) . Полдник : яблоки или ягоды - 200 . Ужин : мясо отварное - 50 г . На ночь : кефир или простокваша - 250 г . 7 . * Воскресенье . Первый завтрак : кефир - 200 . Второй завтрак : рыба отварная (треска или хек) - 200 г . Обед : суп картофельный вегетарианский ; курица отварная (куры 2-й категории) - 100 г ; огурцы свежие - 100 г . Полдник : яблоки или ягоды - 200 г .Ужин : мясо отварное (говядина 2-й категории) - 100 г ; зеленый горошек - 20 г . На ночь : кефир или простокваша - 250 г .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев