1. * Омлет с салакой . Потребуется : 2 яйца , молоко (или вода) - 1\4 стакана , соль , копченая салака - 150 г , сливочное масло - 25 г . Копченую салаку очистить , положить на сковороду с разогретым сливочным маслом , перемешать , залить взбитыми с молоком яйцами , поставить в духовку и запечь при слабом нагреве до свертывания яйца . Подают омлет с бутербродом или отварным картофелем , с салатом из свежих овощей . 2 . * Омлет со шпиком . Потребуется : 2 яйца , молоко (или вода) - 1/2 стакана , мока пшеничная - 5 г , копченый шпик - 50 г . Копченый шпик нарезать на продолговатые кусочки и обжарить , залить взбитыми с пшеничной мукой и молоком (или водой) яйцами и , помешивая , жарить на слабом огне или запечь в духовке до свертывания яйца . Подают такой омлет с салатом из свежих овощей (листьев салата , огурцов , помидоров) , отварным картофелем . Так же готовят омлет с колбасой . 3 . * Омлет с вареньем . Потребуется : 2 яйца , молоко или сливки - 30 г , сливочное масло - 15 г , соль , сахар , фруктовое или ягодное варенье - 50 г . Яичные желтки отделить от белков . Желтки растереть с сахаром , добавить молоко (или сливки) , соль и перемешать со взбитыми белками . Массу вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на слабом нагреве до образования легкой румяной корочки и свертывания яйца на поверхности . Затем перевернуть и жарить с другой стороны . Омлет сложить пополам (или свернуть) , прокладывая середину фруктовым или ягодным вареньем . Варенье можно заменить свежими засахаренными ягодами или тушеными фруктами (для мягкости) . 4 . * Омлет , фаршированный овощами . Потребуется : 2 яйца , молоко или сливки - 30 г , сливочное масло - 15 г , соль , сахар , припущенные овощи - 50 г . Приготовить омлетную массу и жарить на слабом нагреве (как в предыдущем рецепте) . На середину готового омлета положить припущенные овощи (морковь или зеленый горошек или др .) . Сложить омлет вдвое или свернуть . Подать со сливочным маслом , предварительно его расплавив .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4