Можно спаржу купить в любом продуктовом магазине в замороженном виде . 1 . * Салат из спаржи с копченым лососем . Потребуется (на 4 порции) : 150 г белой спаржи , 150 г зеленой спаржи , 200 г зеленого салата , 250 г копченого лосося , 80 г взбитых сливок , 1 ч.л лимонного сока , 20 г бальзамического уксуса , 50 г оливкового масла . Очистить и отварить спаржу . Сливки взбить с лимонным соком . Нарезать зеленый салат , посолить , поперчить его и выложить в центр тарелки . Спаржу смешать с копченым лососем и положить на тарелку вокруг салата . Полить блюдо взбитыми сливками и украсить свежей зеленью . 2 . * Спаржа с белыми грибами . Потребуется (на 4 порции) : 120 г белой спаржи , 120 г зеленой спаржи , 100 г бульона из телятины , 140 г белых грибов (или 200 г свежих шампиньонов) , 20 г лука-шалот , 20 г портвейна , 40 г сливочного масла , соль , перец , зелень для украшения . Заранее готовится соус : лук-шалот припустить в портвейне , добавив бульон . Спаржу очистить и отварить в соленой воде , затем немного обжарить в сливочном масле . Грибы тоже нужно обжарить (порезать на дольки) и смешать с соусом . Выложить спаржу в центр тарелки , полить соусом с грибами . Украсить блюдо свежей зеленью . 3 . * Паста со спаржей и пармезаном . Потребуется (на 4 порции) : 60 г зеленой спаржи , 120 мл сливок , 70 г сыра пармезан , 10 г зеленого базилика , 4 помидора-черри , 200 г пасты (любые макаронные изделия) , соль , перец . Очистить спаржу и отварить её в соленой воде . Паста варится отдельно . Соус : сливки довести до кипения , потом добавить немного тертого пармезана , посолить и поперчить . В пасту добавить приготовленный соус и спаржу . Выложить на тарелку , украсить свежим базиликом , помидорами и стружкой пармезана .
Нет комментариев