1 . * Салат капустный с орехами . Потребуется : 1 кочан капусты средней величины , 5 морковок , 2 яблока , 1/2 корня сельдерея , 1/4 стакана измельченных грецких орехов , лимонный сок , майонез (100-120 г) , соль по вкусу . Капусту очень тонко нашинковать , слегка подсолить и смять , но не перетерять . Морковь и сельдерей помыть , очистить и натереть на крупной терке . Из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке . Все продукты смешать , добавить майонез , а уж потом приправить солью , лимонным соком по вкусу . Готовый салат выложить в салатник , охладить , а перед подачей присыпать измельченными грецкими орехами (можно для красоты использовать порезанные на колечки маслины или оливки без косточек) . 2 . * Салат пикантный китайский . Потребуется : 400 г капусты , 30 г сахара , 1 морковь , красный перец , растительное масло , гвоздика молотая , соль . Белокочанную капусту нарезать нарезать кубиками , в неё положить ломтики сырой моркови . Капусту и морковь ошпарить кипятком , отцедить , пересыпать солью и сахаром . Выложить в салатник и заправить масляной приправой . Приправа : растительное масло довести до кипения и добавить в него красный перец и молотую гвоздику по вкусу . Всё перемешать и охладить полученное . 3 . * Салат из зеленой капусты , лука и огурцов . Потребуется : 400 г зеленой капусты , 300 г огурцов , 150 г зеленого лука , 1/2 стакана сметаны , соль . Капусту очистить , промыть , мелко нашинковать . Огурцы вымыть и нарезать соломкой ; зеленый лук промыть и мелко нарезать . Всё смешать , заправить сметаной или специальной заправкой (в стакан кипяченой и охлажденной воды добавить сок 1/2 лимона или лимонную кислоту на кончике ножа - 0,5 г , сахар - 1 ч.л - 5 г , соль по вкусу) . 4 . * Салат из белокочанной капусты и чернослива . Потребуется : 400 г капусты , 1 морковь , 100 г чернослива , 1 ч.л сахара , лимонная кислота . Нарезать соломкой , чем тоньше , тем лучше , свежую капусту , посыпать её сахаром , перетереть руками до появления сока , отжать . Из заранее замоченного чернослива , когда он набухнет , вынуть косточки , а плод нарезать кусочками . Натереть на крупной терке морковь . Капусту , морковь и чернослив смешать , добавить сок лимона (или разбавленную кипяченой водой лимонную кислоту) . Украсить такой салат можно цветочками из моркови и листочками петрушки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев