Завезли эту всеми любимую рыбу в Россию голландцы ещё в 17 веке . И стала селедка одним из самых популярных блюд русского стола . Чаще всего на нашем столе селедка появляется в виде кусочков посыпанных лучком и заправленная растительным маслом . Второе популярное блюдо - селедка под шубой . Вкусно ! Ешьте на здоровье ! Самое главное - научиться выбирать хорошую рыбину . Тушка должна быть плотной , желательно с толстой спинкой . И вообще , чем толще и больше селедка , тем лучше . Жирные сорта сельди помимо витаминов А , Д , и В12 богаты ценными омега-3 кислотами , которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови . Интересный факт - эскимосы Гренландии крайне редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний . Икра в селедке попадается часто , и она быстро съедается . А вот молоки (почему-то) не очень популярны . Мы - хозяюшки любопытные и экономные . Молоки не выбрасываются . Из них мы приготовим вкусный соус : перетрем молоки через сито , добавим сметану , немного лимонного сока и мелко нарезанную зелень укропа . Как вам такой вариант ? Изменить вкус всем нам привычной рыбки можно с помощью соусов , которые подаются отдельно и используются каждым едоком по желанию . 1 . * Соус из сметаны и хрена . Перемешать в блендере до однородной массы сметану , хрен , каперсы и лимонный сок . 2 . * Соус карри . Смешать густой майонез с карри и винным уксусом (лучше , если уксус будет настоящим) . Этот соус нужно готовить заранее и время от времени перемешивать , чтобы постепенно раскрылись все ароматы карри . В конце добавить немного сахара и тертое на мелкой терке яблоко . 3 . * Горчичный соус . Горчицу смешать с медом и сахаром , добавить оливковое масло и винный уксус (масло вводить по чуть-чуть , чтобы горчица хорошо растворялась) . Почаще пробуйте соус - его легко сделать слишком резким и острым . 4 . * Соус "1000 морей" . Соединить кетчуп , горчицу , майонез (изначально нужно взять все составляющие из расчета 1:1) , а потом уже в приготовленную смесь добавить немного коньяка , сахара , винного уксуса . По вкусу . Дело тут за нашей фантазией .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев