Можно сделать гренки , ароматные сухарики к супу или салату , а можно сделать самостоятельно панировку к мясу , рыбе , птице , котлетам . Конечно же , намного проще купить панировочные сухари в гастрономе , но ведь в переработку идет ... сами знаете , что идет , а хочется , чтобы в таких мелочах , хотя бы , не было подвоха . Поэтому лучше готовить сухари дома . Их можно смешать с сухими пряными травами , ароматными семенами , измельченными в порошок . Сухую зелень лучше протереть через сито , чтобы получились частички не как пыль , а чтобы просматривались отдельные частицы . В зелени не должно быть никаких палочек и стебельков . Лучше будет , если панировку готовить прямо перед применением . Сухари не должны быть лежалыми , с посторонними запахами . Кроме сухарей в качестве панировки можно использовать крекеры , манную или кукурузную крупу , муку , отруби . Крупы лучше прокалить на сухой сковороде до появления приятного вкусного запаха . Перед обваливанием в панировке , изделие желательно обмакнуть в какой-либо кляр . 1 . * Панировка с грецкими орехами . Потребуется : панировка - 7 частей , орехи грецкие молотые - 1 часть , укропная зелень сухая - 1 часть , чесночный порошок - 1 часть . Такая панировка хороша для мясных котлет и для котлет из птицы . 2 . * Панировка с чабрецом . Потребуется : сухари - 8 частей , сухая зелень укропа и сухая зелень чабреца (тимьяна) - по 1 части . Эту панировку используют для рыбы и мяса . 3 . * Панировка с семенами горчицы . Потребуется : сухари , чесночный порошок , сухая зелень эстрагона , семена белой горчицы размолотые - все по одной части . Панировка хороша для жирного мяса . 4 . * Панировка со змееголовником . Потребуется : сухари - 8 частей , сухая зелень змееголовника , сухой лук-порей , зелень сухая (любая) - по одной части . Панировка универсальная . 5 . * Панировка с морковной ботвой . Потребуется : сухари - 8 частей , морковная ботва сухая размолотая , лук-порей сухой молотый - по одной части . Панировка идет для мяса , рыбы , птицы . А вместо порея можно взять шнитт-лук . 6 . * Панировка чесночная с морковной ботвой . Потребуется : сухари - 8 частей , чесночный порошок и морковная ботва сухая и измельченная - по одной части . 7 . * Панировка с семенами тмина . Потребуется : сухари - 8 частей , чесночный порошок и семена тмина размолотые - по одной части . Панировка для всех видов мяса , особенно для жирной баранины . 8 . * Панировка с базиликом . Потребуется : сухари - 8 частей , миндальные орехи измельченные и зелень сухая базилика - по одной части . Эта панировка подойдет для куриных котлет , котлет из индейки и телятины . 9 . * Панировка с донником . Потребуется : 8 частей сухарей , соцветия донника - 1 часть , сухой порошок лука-порея - 1 часть . Подойдет панировка для птицы и телятины . 10 . * Панировка с листьями мяты . Потребуются : сухари - 8 частей , сухой зелени укропа и сухой зелени мяты - по одной части . Используют эту панировку для рыбы и мяса .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев