Как часто теперь нам приходится слышать эту фразу или ... говорить её . Очень трудно людям сохранить душевное равновесие в современных условиях - кредиты , ипотеки , слабое здоровье , политика , которая лезет в уши со всех щелей , безработица и алкоголизм неспокойных соседей . Что делать ? Сохраняем душевное равновесие с помощью питания и очень бы хотелось , чтоб это не ударило по семейному бюджету . 1 . Следуем "правилу пяти" . Ежедневно съедаем не менее пяти видов овощей и фруктов . Обойдемся без дорогой экзотики : это могут быть , например , яблоко , апельсин , огурец , морковь , капуста . 2 . Больше витаминов группы В . Это основа " рациона абсолютной невозмутимости" . При их недостатке угнетается функция надпочечников - важнейшего из органов , отвечающих за стрессоустойчивость . Витаминами группы В богаты авокадо , орехи . курага , молочные продукты . 3 . Выбираем мясо , предпочтение отдаем мясу птице , постному мясу и жирным видам рыбы - один рыбный день в неделю нужно устраивать обязательно . Таким образом мы уменьшим риск отложения избыточного холестерина на стенках сосудов , что грозит не только атеросклерозом , но и нарушением эмоционального фона . 4 . Побалуйте себя шоколадом . Ученые утверждают , что 2-3 дольки темного шоколада в день надежно защитят вашу нервную систему от негативного воздействия извне . Это лакомство стимулирует выработку эндорфинов - естественного оружия против стресса . Всего одна плитка на целую неделю : экономно и очень вкусно . Полезен "от нервов" 1 . * Легкий суп из горбуши . Потребуется : 1 небольшая горбуша , готовая к кулинарной обработке , 1 луковица , 1 морковь , 2 шт . картофеля , 1 корень петрушки , 2 стебля лука-порея , 2 ст.л растительного масла , 1 стручок перца чили , 2 шт лаврового листа , 5 шт перца горошком , 20 г рубленной зелени петрушки , соль . рыбу вымыть , разрежьте на 3 части , положите в кастрюлю , залейте 2 л холодной воды и варите 30 мин . Затем бульон процедить , а филе рыбы отделить от костей и разделить на небольшие кусочки . лук очистить и мелко нарезать . Морковь и корень петрушки вымыть , очистить и нарезать соломкой . Лук-порей почистить и нарезать кружочками . Картофель очистить и нарезать ломтиками . В сковороде разогреть растительное масло и жарить овощи 7 мин . Бульон довести до кипения , положить обжаренные овощи и варить 5 мин . Перец чили мелко порубить и добавить в суп . Положить кусочки рыбы , лавровый лист , перец горошком , посолить и варить ещё 3 мин . Готовый суп разлить по тарелкам , в каждую добавить рубленную зелень .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1