Вы знали об этом ? Мы , в нашей группе , рассматриваем пищевой продукт не только как "еду" , но и как "целебное средство" . Лечиться натуральными продуктами гораздо приятнее и безопаснее , чем химией . Ещё в глубокой древности бананы ценили не только за высокие пищевые , но и лечебные свойства . Лекари советовали есть бананы кормящим матерям , чтоб молока было побольше , тем , кого "тоска гложет" , т.е. людям в стрессе или депрессии . Так же бананы "смягчают грудь" , т.е. облегчают течение кашля . Современная медицина и ученые сделали многое , чтоб узнать о чудесных свойствах банана . Его рекомендуют сердечникам , для стимуляции кишечника , восстановления микрофлоры и избавления от запоров . Бананы снижают уровень сахара и холестерина в крови , выводят токсические вещества . Итальянцы , которые считаются самой поющей нацией , ценят бананы за то , что они снимают воспаление голосовых связок . Бананы калорийны , поэтому объедаться ими (как и любым другим продуктом) не стоит . У бананов есть и "неудобное" свойство . Они производят довольно много газов , медленно перевариваются . Особенно газы будут проявляться , если сразу после фруктов выпить чай или кофе , поесть черного хлеба или выпить кефира . Внимание ! Людям пожилого возраста , страдающим тромбофлебитом или имеющим повышенную свертываемость крови , перенесшим инфаркт или инсульт бананы можно есть понемногу и ни в коем случае не на ночь . Страдающим диабетом тоже не стоит увлекаться этими плодами . Употреблять бананы можно только в малых количествах и не очень спелые . В тропических странах бананы не просто едят , как мы в качестве десерта , а варят , жарят , запекают , подают их с рисом , бобами , лепешками . Бананы там сушат , консервируют , делают банановую муку , мармелады , сиропы и даже ... вино ! Несколько рецептов фруктовых салатов с бананами . 1 . * Салат "Ностальгия" . Понадобится : 3 ломтика консервированного ананаса , 2 банана , одно яблоко , виноград без косточек . Всё нарезать небольшими дольками , заправить сгущенным молоком , смешанным со сметаной 1:1 . Осторожно перемешать и хорошо охладить . 2 . * Салат "Ветер" . Очистить и нарезать кружочками один банан , очистить от кожицы и сердцевины одно яблоко . Очистить и по возможности освободить от пленок один апельсин . Один персик (можно консервированный) тоже нужно нарезать мелким кубиком . Добавить 1 ст.л хорошо промытого изюма без косточек и несколько нарезанных плодов чернослива . Смешать все с 500 г (оставить несколько кубиков для украшения) мягкого мороженного . Уложить салат в порционные емкости , сверху украсить оставленным предварительно кубиком мороженного . Салат подается сразу после приготовления . 3 . * Салат "Праздничный" . От У дыни "Колхозницы" срезать третью часть , удалить семена , а вынутую мякоть нарезать кубиками . 1-2 апельсина , 2 яблока , 2 банана почистить и нарезать дольками . Все продукты соединить , смешать с 120 г сметаны , 3-4 ст.л меда и 50 г вишневого ликера . Если есть желание , то можно добавить немного ванилина . Салат закладывается в пустую дыню , украсить можно черным виноградом . Если дыня качается и не хочет стоять ровно , то её можно немного подпилить . 4 . * Бананово-шоколадный десерт . Очистить и нарезать кружочками 4 крепких банана . В тарелке смешать 2 ст.л сахарной пудры , 2 ст.л натертого на мелкой терке твердого шоколада и 1/2 стакана измельченных грецких орехов . Всё перемешать . При подаче облить десерт небольшим количеством биойогурта .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев