В этой рыбе большое количество фосфора , йода , калия , кальция , натрия , магния , цинка , фтора . Есть никотиновая кислота , витамин Д . Всё это очень важно для костей , нервной и кровеносной систем . Всего в 100 г скумбрии содержится 1/2 суточной нормы белка . А что бы сделать из неё такого ... вкусненького ? Скумбрия с приправами . Понадобится : 2 скумбрии , 200 г репчатого лука , зелень укропа и петрушки , 1/2 лимона . Из специй - мускатный орех , эстрагон , перец черный молотый , сок 1 лимона . Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука , эстрагона , натертого мускатного ореха , перца , соли , мелко нарубленной зелени петрушки и укропа . Начинить этой пряной смесью рыбу . Сбрызнуть поверхность лимонным соком . Завернуть каждую рыбину в отдельности в пищевую фольгу и тушить в духовке при умеренной температуре (170-180 градусов) . Затем готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком , украсить дольками лимона и подать в горячем виде с картофельным пюре и зеленым салатом . Добрый совет : рыба во время жарения не будет разваливаться , если её посолить за 10-15 минут до тепловой обработки . Хороша скумбрия и в пряном посоле . Приготовить дома эту рыбу очень легко .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1