🎃
Созревшую тыкву можно определить по универсальным признакам👇
🎃 Плодоножка — сухая, одеревеневшая, твёрдая на ощупь (если зелёная — тыкве нужно дозреть).
🎃 Кожура — плотная, не проминается при нажатии ногтем, имеет характерный для сорта рисунок. Рисунок отсутствует только у зеленоплодных сортов (Августина). А тыква Бенинказа при созревании покрывается белым налетом.
❗️ Только мускатная тыква может слегка прогнуться, поскольку кора у нее более тонкая.
🎃 Звук — при постукивании слышен глухой звонкий звон (у недозрелых — приглушённый).
🎃 Листья — плети и листья желтеют или полностью высохли.
🎃 Цвет — насыщенный оттенок: оранжевый, серо-зелёный, белый — зависит от сорта. Например, мускатные сорта при созревании приобретают бурый оттенок, а крупноплодные покрываются тёмной сеткой.
Правила сбора👇
🆗Сбор проводить в сухой день.
❗️ Если уборка попадает на дождливый период, сорванную тыкву нужно на несколько суток оставить в тёмном сухом помещении, чтобы плоды хорошо просохли.
🙅♂️ Избегать уборки после наступления заморозков — подмёрзшие плоды не подлежат хранению.
#рсц_советы #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев