⚠️ Несмотря на хорошую реакцию хвойных на подкормки, нужно знать их особенности, чтобы не навредить посадкам. А главный нюанс – это минимальное содержание во вносимых удобрениях азота. Причём это относится не только к осенним, но и весенним подкормкам хвойных культур.
Применение азота в почве способствует образованию новых побегов, которые не всегда успевают вырасти к зиме, из-за чего погибают в холодный период. А побеги, пережившие зиму, в весенне-летний период сильно болеют, что тоже пагубно сказывается на росте хвойных растений.
❗ Хвойным культурам противопоказана вся свежая органика, например, навоз может сжечь всю корневую систему молодых растений и значительно повредить корни взрослых.
✅ Один из способов внесения удобрений, считается создание неглубоких борозд на расстоянии около 100 см от ствола (в зависимости от размера растений).
⚠️ Будьте аккуратны, у большинства хвойников корневая система расположена достаточно близко от поверхности почвы, поэтому при рыхлении и перекопке действовать необходимо аккуратно, не заглубляясь больше 10 см, чтобы не повредить корешки.
Подкормки для сосен и елей нужны до достижения ими возраста 7-8 лет. Затем корневая система сама находит все необходимые питательные вещества. Но такие хвойные, как можжевельники, туи нуждаются в регулярных осенних подкормках на протяжении всей жизни.
📆 Осенние подкормки успеваем провести, за месяц до прихода морозов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев