Этот пирог — не просто блюдо, а целая история. История про золотистую, хрустящую корочку, за которой скрывается самая что ни на есть душевная начинка — нежное куриное филе и мягкий, тающий во рту картофель.
В его приготовлении есть что-то медитативное. Простые ингредиенты, знакомые с детства, складываются в идеальную гармонию вкуса. Он сытный, по-настоящему домашний и такой уютный, что за столом царит полное согласие.
А главное — он универсален. Он может стать главным блюдом на воскресный ужин, когда за окном идет дождь, или вкусным обедом на следующий день, который только становится еще ароматнее.
Это тот самый пирог, после которого хочется пить чай не торопясь и обсуждать что-то приятное. Простота, которая согревает.
Тесто на 4 таких пирога!
•Мука 650-700гр
•Молоко 400мл
•Масло сл 180гр
•Масло раст 100мл
•Соль 1.5чл
Начинка на 4 таких пирога!
•Филе куриного бедра 5шт
•Лук репчатый 3 шт
•Картофель 6 шт
•Масло сл 80гр
•Масло оливковое 2-3ст л
•Соль по вкусу
•Перец по вкусу
#блогерскаякухня
Дааа , это обалденный пирог ! Моя бабушка делала такой , "курником" называла . Ещё делала пирог без дна , начинку накрывала тестом и выпекала . Тоже очень вкусно , корочку сверху снимаешь и ешь содержимое под ней вприкуску с этой корочкой .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5