Нежная форель, запечённая на апельсиновой подушке, — это гармония ярких и тонких вкусов. Маринад на основе лимонного сока дарит рыбе свежую, живую кислоту, которая не перебивает, а лишь подчеркивает её природную сладость. Сушеный розмарин раскрывается в жарке, наполняя блюдо ароматом хвои и горного воздуха, его смолистая горчинка создает глубину. Оливковое масло обволакивает каждый кусочек, делая текстуру невероятно сочной и бархатистой, а его лёгкий фруктовый оттенок связывает воедино вкус рыбы и цитрусов. Щедрая щепотка чёрного перца и соли не просто солонит, а выстраивает весь вкусовой профиль, заставляя звучать все ноты в унисон. А в самом финале остаётся тёплый, карамельный привкус запечённых апельсинов, которые отдают свою солнечную сладость и нежную горьчинку пропитавшемуся соку.
Форель 1шт-1кг
Лук красный 1шт
Апельсин 1/2шт
Лимон 1/2шт
Маринад:
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 апельсина
Соль 1чл
Перец по вкусу
Розмарин 1/2чл
Масло ол 5ст л
Соевый соус 2ст л
Чеснок сухой 1чл
#блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2