⠀
Еще одна версия заливного пирога: с сыром рикотта и шпинатом 🥳 На очереди пироги с осьминогом и с горбушей. Пишите в комментариях, если интересно увидеть.
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
• Яйцо куриное — 2 шт. (100 г)
• Майонез домашний (кето версия) — 50 г
• Сметана (20% жирности) — 100 г
• Кефир (3,2% жирности) — 250 г
• Мука миндальная — 80 г
• Мука кокосовая — 20 г
• Псиллиум — 10 г
• Бамбуковые волокна — 10 г
• Сода пищевая — 5 г
• Морская соль — 3 г
⠀
⠀Ингредиенты для начинки:
⠀
• Яйцо куриное — 4 шт. (200 г)
• Лук зеленый — 75 г
• Шпинат — 125 г
• Рикотта — 200 г
• Масло сливочное (82,5% жирности) — 15 г
• Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
• Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
• Отварите 4 яйца.
• Мелко нарежьте зеленый лук.
• В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук, добавьте листья шпината и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.
• Мелко нарежьте варёные яйца и перемешайте с рикоттой, выложите шпинат с луком. Перемешайте, приправьте сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
• В глубокой миске взбейте яйца до однородности.
• Добавьте майонез, сметану и кефир или мацони, хорошо перемешайте.
• Постепенно добавляйте миндальную муку, кокосовую муку псиллиум, бамбуковые волокна, соду и морскую соль. Замесите тесто до получения однородной массы.
• Разогрейте духовку до 180°C.
• Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Можно помочь себе мокрыми руками
• Сверху распределите начинку из яиц, рикотты и шпината, затем выложите оставшееся тесто. Распределяйте тесто сверху небольшими партиями. Как вариант, смешать тесто с начинкой, но мне нравится чуть заморочиться и выложить начинку внутрь пирога.
• Посыпьте верх пирога смесью семян льна и кунжута. Не обязательно.
• Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.
• Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте тёплым или холодным.
⠀
СЕКРЕТ румяной нижней корочки. Обычная проблема пирогов с миндальной мукой — бледный влажный низ. Но достаточно на 1 минуту (не дольше) поместить противень с пирогом на дно горячей духовки, и вуа-ля — поджаристый сухой низ, как будто вы запекали пирог в дровяной печи.
⠀
КБЖУ на 100 г 172 Ккал, БЖУ 6,8 г/14 г/5 г клетчатка 1,1 г
⠀
⠀
#ЗаливнойПирог #Пироги #ПирогСРикоттой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев