С чего начать? Обратитесь к основным стойкам, о которых говорится в древних трактатах (к счастью, всю необходимую информацию сейчас можно найти в интернете). Разучите эти позы одну за другой, обращая внимание на технику выполнения. Считается, что нужно многократно повторить одно и то же движение, чтобы тело «привыкло». После этого можно переходить к изучению следующей позы.
Важно следить, чтобы суставы были расслаблены, а корпус держался прямо. Бёдра и поясницу не поднимайте слишком высоко: это приведёт к ненужному напряжению. 5 советов для тех, кто начал заниматься тай-чи 
Держите голову строго вертикально. Представьте, что на ней лежит какой-то предмет, который нельзя уронить — например, книга. При этом у вас не должно быть ощущения сильно скованности тела. Смотреть лучше перед собой, дышать — через нос.

Обратите пристальное внимание на положение спины. Она должна быть прямой, но без усилий. Плечи держите опущенными, грудь не выпячивайте вперёд. Это одно из самых важных правил в гимнастике, которым не стоит пренебрегать.

Суставы верхних конечностей обязательно должны быть расслаблены. Опустите плечи, руки чуть-чуть согните в локтях.

Ноги должны делиться на «пустую» и «наполненную». То есть, если вес тела переносится на левую ногу, то правая должна освободиться и отдыхать. Перенос веса с одной ноги на другую должен быть плавным во время всего занятия.

Занимайтесь сразу после пробуждения, затем — непосредственно перед сном. Сразу после еды лучше не заниматься. Пространство для занятий должно быть открытым, но без сквозняков.
А вы бы хотели попробовать себя в таком необычном виде гимнастики? Делитесь мыслями в комментариях!
Комментарии 39
ЛЕГКИХ, СЕРДЦА, ПЕЧЕНИ , ПОЧЕК, СЕЛЕЗЕНКИ, ЖЕЛУДКА, ТОНКОГО И ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА, МОЧЕВОГО И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ.
Болезней ТЫСЯЧИ, а болеют эти ДЕСЯТЬ органов
Потом можно заниматься китайским тайцзы цюань