Ингредиенты:
- 200 г лапши удон
- 200 г креветок очищенных на хвостике
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 с. л. соус терияки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте морковь, перец и лук-порей тонкой соломкой, измельчите чеснок.
2. В кипящей подсоленной воде отварите удон до готовности (около 5 минут), затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем морковь, перец и лук-порей до мягкости.
4. Добавьте к овощам креветки и чеснок, обжаривайте на среднем огне до готовности креветок (около 5 минут).
5. Добавьте в сковороду отваренный удон и соевый соус, терияки соус, перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Подавайте удон с креветками горячим, посыпав сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев