Ингредиенты:
- 400 г пасты фарфалле
- 300 г морского гребешка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)
1. Приготовьте пасту фарфалле в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте морской гребешок и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть на половину.
5. Добавьте сливки и дайте соусу закипеть. Потом уменьшите огонь и дайте соусу немного подгустеть.
6. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока соус не станет гладким.
7. Добавьте пасту фарфалле в соус и хорошо перемешайте.
8. Подавайте горячим, украсив свежими травами и посыпав пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев