Предыдущая публикация
Вонголе также называют венеркой и морским петушком, ракушки клэмс, венерки. Миниатюрные раковины особенно популярны в итальянской кухне.
Чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее, а крупные ракушки имеют больше мяса.
Перед приготовлением вонголе их надо тщательно промыть. Промыть несколько раз, пока не будет песка.
Готовятся они несколько минут, очень быстро. Створки раскроются от тепла.
Отлично сочетаются с зеленью и белым вином, чесноком оливковым маслом. https://kupikrevetki.ru/sea/tproduct/520101547-280377957361-klemmi-vongole-3140


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев