Черная икра отличается по размеру, окрасу, химическому составу, упругости оболочек и вкусу. Цвет настоящей осетровой икры не является абсолютно черным, скорее наоборот: чем светлее продукт, тем выше он ценится. Сегодня промысел диких осетровых рыб ограничен и строго преследуется законом.
В условиях искусственного воспроизводства (аквакультурах) икра представлена такими видами: стерлядь, белуга, бестер, русский, сибирский и белый осетр. По способу приготовления она делится на три группы: паюсная, пастеризованная и зернистая, а по типу фасовки – развесная и фасованная.
Черная икра – один из самых дорогих и полезных деликатесов. Из-за высокой стоимости данный продукт во все времена считался символом достатка и успеха, ассоциировался с роскошной, благополучной жизнью.
На сегодняшний день основным местом добычи черной икры является Каспийское море (90% от общего объема)
Осетровая икра. Икринки у нее мельче белужьих; они желтовато-коричневого цвета с резким оттенком моря и водорослей. В 100 граммах продукта содержатся 9,7 грамм жиров, 28 грамм белков, 203 калории.
В наличии черная осетровая икра из Астрахани 50 г - 4000руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев