Ингредиенты:
Филе морского гребешка 500 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 20 мл
Вино белое сухое 30 мл
Чеснок 2-3 зуб.
Петрушка 1 ст.л (нарубить мелко)
Соль, перец черный по вкусу
Филе морского гребешка плавно разморозьте на нижней полке холодильника. Просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и мелко измельчите. На смеси масел оливкового и сливочного поджарьте гребешки с двух сторон по 2-3 минутки. Посолите и поперчите гребешки по вкусу. Отложите гребешки в тарелку и на этой же сковороде обжарьте чеснок, добавьте вино и сливки. На медленном огне варите до загустения соуса. Верните гребешки в сковороду с соусом, посыпьте петрушкой. Доведите до кипения и выключите. Подавайте с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев