Ингредиенты:
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л. (также можно натереть свежий)
Гвоздика целая 25 г (1-2 «звездочки»)
Корица молотая 25 г (1 ст. л.)
Кофе 1/2 стакана кофейных зерен
Имбирь молотый, 25 г (1/4 ч. л.)
Кардамон семена из 3 или 4 стручков
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в кофемолку и обработайте. Такой пряный кофе лучше заваривать сразу, чтобы ароматы специй не выветрились. Если же кофе все равно остается «на потом», храните его в герметичном контейнере.
2. На одну порцию кофе со специями по-мароккански нужно 1-2 ст. л. сухой кофейной смеси. Заваривать напиток лучше во френч-прессе или турке, так как измельчённые специи могут забивать фильтр в электрических кофеварках. Варить его по времени как обычный кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев