Итак, информация для размышления:Так как не навредить, какое масло(жир) лучше использовать?

Все, что попадает в жиры, — как питательные вещества из зеленой травы, так и ГМО, гормоны роста и пестициды, — в итоге попадает в нас! Жир — это высококонцентрированный и очень ценный продукт, поэтому "бросовая" цена должна заставить задуматься


У каждого жира есть "точка дымления" — предельно допустимая температура нагревания, после чего он начинает дымить и образовывать токсичные соединения


Все новое - хорошо забытое старое!
Натуральные и полезные жиры, на которых можно жарить:

Говяжий - для запекания, тушения, обжарки, жарки. Лучше жир животных травяного откорма

Сало. Свиной жир выдерживает умеренные и высокие температуры, подходит для запекания и жарки

Гусиный и утиный. Попробуйте жарить на нем овощи и омлеты. Лучше жир птиц, выращенных на свободном выгуле

Сливочное масло коров травяного откорма. Подходит для намазывания или для низко- и среднетемпературной обработки продуктов

Масло гхи коров травяного откорма - имеет высокий порог дымления, жарить на нем лучше при среднем нагреве

Кокосовое - прекрасно выдерживает высокие температуры. Только не покупайте осветленное или дезодорированное

Оливковое. Используйте его в сыром виде для заправок или готовьте только на медленном огне. Ищите оригинальное масло первого отжима не "старше" 18 месяцев

Льняное и конопляное масло. Используйте только в сыром виде! Храните в холодильнике, но недолго
Осторожно: рафинированное растительное масло и переработанные жиры подвергаются многократной промышленной переработке с использованием химикатов и часто является генетически модифицированным (особенно соевое)
Комментарии 1