
Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 2 шт.


Пахта – 1 стакан
(Заменить пахту можно кислым молоком – перемешать ложку лимонного сока в стакане молока и немного подождать. В крайнем случае, можно использовать несладкий йогурт или нежирный кефир.)
Яйцо – 1 шт.

Крекеры раскрошенные – 100-150 г
Мука – 1 стакан (130-150 г)
Соль – 1 ч. л.

Перец чили (острый) – 1 ч. л. или по вкусу

Масло растительное - до 1,5 л (количество зависит от формы и объема посуды для фритюра)

Приготовление

1.Нарежьте лук кольцами толщиной 0,5-0,7 см.
2.Перемешайте пахту с яйцом.
3.Отдельно смешайте крошки крекеров, муку, соль и острый перец.
4.Влейте масло в казан (на высоту 10 см) и разогрейте. Обмакните луковые кольца в пахту и обваляйте в муке с крошками.
5.Аккуратно опускайте лук во фритюр порциями и жарьте по 2-3 минуты.
6.Обсушите на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ на
Готовим дома #овощи #готовим_закуска #вкуснятина #закуска #полезно #легко #вкусно #лук
Нет комментариев