Эти кабачковые "колдуны" вкуснее котлет и сочнее голубцов!
А главное — готовятся в разы быстрее!
Вся семья в восторге, особенно если подать их с холодной сметанкой
Понадобится:
* Кабачок — 1 крупный
* Куриное филе — 400 г
* Репчатый лук — 1 шт.
* Чеснок — 3 зубчика
* Яйцо — 1 шт.
* Мука — 3 ст. л. с горкой
* Укроп — целый пучок
* Петрушка — половина пучка
* Соль, чёрный перец, базилик (сушёный) — по вкусу
Как готовить:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка присолить и хорошо отжать, чтобы ушла лишняя влага.
2. В получившуюся массу добавить яйцо, муку, специи, зелень и, по желанию, лук. Всё перемешать.
3. Куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Вмешать в него измельчённый чеснок, соль и специи.
4. Разогреть сковороду с маслом.
5. Выложить ложку кабачковой смеси, сверху чайную ложку фарша, снова слой кабачков, чтобы "закрыть" начинку.
6. Обжаривать под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте горячими, со сметаной — получается безумно вкусно, сочно и ароматно!
Нет комментариев