Давным-давно, когда диабет ещё не ел мой организм, я готовила много разных домашних колбас. Семья привыкла вкусно питаться. С приходом пожизненного диагноза пр9ишлось переиначивать рацион и придумывать вкусную и полезную еду. Когда говорят, что при диабете нельзя вкусно питаться, не верю сама и вы не верьте))).
Домашнюю колбасу можно приготовить разными способами. Можно купить кишки и набить фаршем. Можно в пищевую плёнку и в фольгу. Можно в рукав. Можно отварить, можно запечь, можно в ветчиннице или медленноварка.
Я люблю готовить колбасу в ветчиннице. Стоит она копейки, а мороки никакой. Но вчера меня ждала печалька. Мы купили новую квартиру, переехали и выяснилось, что часть запчастей от ветчиннице утрачены. Переезд, как известно, сродни пожару, потери неизбежны. Потому погоревав, я приняла решение готовит колбасу в духовке.
1 кг говяжьей печени, полкило куриного филе из грудки, чеснок, перец, соль, яичный порошок. Филе часть режем, часть перекручиваем с печенью. Все перемешиваем, добавляем ст л желатина и ст л яичного порошка. Раскладываем на пищевую плёнку, формируем удобной колбаской, заворачиваем, затем ещё раз заворачиваем колбаски в фольгу. Выпекаем в духовке на 180 градусах 2-2,5 часа.
Ничего лишнего, вкусный белок для диабетика.
Получается 3 колбаски по полкило примерно. Хранить можно в морозилке.
Если на вашу колбасу есть здоровые претенденты в семье, можете фарш разделить на три части. Себе приготовить как я написала, домочадцам в фарш добавить тёртого сыра, к примеру.
Будьте здоровы, сладкие мои собратья. (Автор Арина Го)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев