Февраль- время посадки ампельной петунии, чтобы она зацвела в мае. Но таким саженцам нужна будет подсветка. Если у вас ее нет, тогда лучше посадить в середине марта.
Сеют петунию в неглубокие емкости с отверствиями для оттока воды. Подойдет грунт с мелкой фракцией (можно просеять грунт для рассады). Слегка утромбовав, обильно полить и равномерно разложить семена на поверхности. Затем сверху на них слегка присыпать речной песок, чтобы семена не пересыхали. Сверху сбрызнуть водой из пульвелизатора, закрыть пленкой.
Через 7-12 дней появятся всходы. Теперь пленку снимаем и ежедневно сбрызгиваем саженцы водой. Земля не должна пересыхать.
После появления трех настоящих листиков сеянцы пересадить в отдельные стаканчики обьемом 200 мл. Когда кустик раскустится и корни заполнят обьем, пора пересаживать в большую емкость - 300 мл. Не спешите сразу сажать в большие горшки, так петуния лучше нарастит зеленую массу и не выпустит сразу длинные плети, которые затормозят развитие куста.
Для одного куста необходимо кашпо диаметром 23 см. Грунт можно купить готовый или сделать самим. Он должен состоять из дерновой земли, торфа, речного песка и перегноя.
Чтобы петуния хорошо развивалась и цвела, удобрения вносят с каждым поливом в небольших дозах.
Чтобы кустик был пышным, надо вовремя сделать прищипку. При вытягивании побегов, обрезайте их на 2/3 длины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев