В составе однозначно полезного кисломолочного продукта должно быть только молоко + бактерии (закваски).
Например, состав афидофилина: “цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска ацидофильных молочнокислых палочек, закваска лактококков, закваска приготовленная на кефирных грибках.”
Аналогичен по составу кефир, творог, натуральный йогурт: молоко + закваска с живыми молочнокислыми бактериями. Никаких “ешек”, сахара или “ароматизаторов идентичных натуральным” там быть не должно.
Если в составе йогурта указано большое количество углеводов (более 5-6 г на 100 г) и в составе прямо указан сахар (или любой сироп), то есть серьезные сомнения в пользе такого продукта. Да, вреда он не принесет и даже если полезная микрофлора продукта погибла, в нем все равно есть как минимум полезные белки (около 3 г) и заметное количество кальция, который особенно важен в пожилом возрасте.
Поэтому бояться в таких йогуртах можно разве что того, что они могут “помочь” перебрать с нормой сахара.
Но если вы хотите получить намного больше пользы от молочки, выбирайте ту, что сделана из молока и бактерий.
Следите за здоровьем своей семьи?
Хотите жить долго и оставаться молодым?
Перестать работать на аптеки и контролировать свои заболевания?
Тогда вам точно сюда!
Ещё больше информации в моём клубе
В ватсап https://chat.whatsapp.com/D5BjpKpdUABJ8oktayfk9U
В телеграмм :
https://t.me/ rjm-w-HJOYkxMzEy
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев