🍀🍀 Любителям вкусняшек!
Ловите Рецептик ЧУДО йогурта на Эльбифиде


Йогурт - вкусняцкий, полезный, какого не купишь в магазине!!!

У нас настоящие бактерии, поэтому на Эльбифиде прекрасно получается домашний настоящий йогурт!!! .

Приготовление йогурта для всей семьи.

Приготовить йогурт можно как в йогуртнице, хлебопечке , термосе в обычной кастрюле или банке, или в мультиварке - кому как удобно!

Берём 1 литр тёплого молока (необходимо вскипятить и остудить до комнатной температуры) t 38-40ºС. Молоко должно быть натуральным, жирность чем выше, тем лучше.

Высыпаем содержимое капсулы в молоко и перемешиваем .

Поддерживаем тепло 8-12 часов.
Полезные бактерии, которые содержатся в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем гуще будет консистенция).

Можно перезаквашивать до 3- раз
т.е.для приготовления новой порции йогурта, вместо новой капсулы можно использовать 2-3 с.ложки готового йогурта.
Примечание: принцип действия закваски: в капсулах содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии.
Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация».
При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.
Нет комментариев