Визитная карточка Пичеур, звезда данной рубрики - окрошка с килькой в томате!
Говорят, что кроме Пичеур никто из ближайших сел не готовит окрошку именно с килькой.
А у нас такой вариант - самый излюбленный.
Также по рассказам такую окрошку готовили на поминки, тк она была постной.
Рецепт прост:
1. Килька в томате
2. Отварной картофель ( слегка пробитый мялкой)
3. Огурцы, нарезанные кубиком
4. Зеленушка ( лук, укроп и тд)
5. Редис
6. Квас
Пишите в комментариях:
1. В каких случаях делали такую окрошку, кроме поминок. Может на какие-то праздники
2. Какой квас использовали: белый или тёмный?
3. А как готовили такую окрошку в вашей семье?
Делитесь в комментариях!
Все собранные ответы будут представлены в будущей книге про «культуру и традиции села Пичеуры».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Моя баб Паша Аринина делала квас из свеклы
А у нас баб Паша добавляла сухари и запекала свеклу, а не сушила
Чуть отличается способ приготовления, но вкус уверена незабываемый в любых случаях!