Суджук и не только из конины готовят. Все зависит от места производства. Ее отличие от других колбас, что ее ни варят, ни коптят, а сушат, вялят и еще при этом ее надо раскатывать в плоскую. Я делала дома такую.
Все понятно, это сушеное мясо. Раньше наши предки тоже сушили, мясо было много, а холодильников не было, вот и сушили чтоб не проподало и ещё солили в банках.
Родиной суджука считается Турция и название суджук имеет тюркское происхождение, и особо не изменяясь вошло в европейские и восточные языки, так и само блюдо пришло из Турции.
Вы знаете, может Я Вас удивлю, но суджук готовят не только в Казахстане. Ее готовят в Турции, Боснии и Герцеговине, Албании, Армении, Болгарии, и Киргизии. И в этих страна ее готовят из говядины! Суджук - это традиционная сыровяленая колбаса тюрков и жителей Ближнего Востока, которая делается из мяса. В зависимости от страны происхождения, мясное изделие может изготавливаться из баранины, конины, свинины, говядины, оленины, курицы (куриной грудки) и даже из лосятины.
Я вас тоже удивлю,у нас суджук,сужук,Шужук продают только в турецком и русские.В болгарском его нет.А также албанцы и болгары смотрят на меня с изумлением и говорят нет у нас такой колбасы.Так что не рассказывай сказки,о том чего не знаете
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27