Халва - восточная сладость, которую готовят по разным рецептам. Например, из трех самых простых ингредиентов можно сделать турецкую халву - из муки, сахара и масла.
Ингредиенты:
Мука - 500 граммов
Сахарная пудра - 300 граммов
Масло топленое - 175 граммов
Приготовление:
Наливаем топленое масло в сотейник. Нагреваем его, пока оно не закипит.
Выкладываем в сковороду по несколько ложек пшеничной муки. Тщательно соединяем все компоненты, подогреваем.
Постепенно высыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем массу. Готовим 30-40 минут, пока заготовка не приобретет кремовый оттенок.
Насыпаем сахарную пудру.
Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Выкладываем халву в форму, тщательно утрамбовываем.
Нарезаем халву (в теплом виде) порционными кусочками. Ждем, когда она остынет.
Домашняя халва из муки готова.
Приятного аппетита😋🤤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев