4 порции
35 мин (ваши 25 мин)
Закуски из обжаренных баклажанов с разнообразными начинками лёгкие в приготовлении и очень популярны на праздничном столе. По этому рецепту кружочки баклажана обжариваются и соединяются с начинкой из измельчённых грецких орехов, чеснока и зелени петрушки. А оформление в виде глаз дракона посвятим символу наступающего 2024 года.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Петрушка свежая - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Для подачи, по желанию:
Зелень петрушки - 2-3 веточки
или листья салата - 3-4 шт.
Пошаговый фото рецептЗакуска "Взгляд дракона" из жареных баклажанов с грецкими орехами
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 2-3 маслины без косточек для декора.
Зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и переложите в миску. Посолите (1-2 щепотки) и оставьте на 10 минут. Спустя время баклажаны хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кружочки баклажана в один слой и обжарьте с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4
Грецкие орехи, зелень петрушки (без веточек) и очищенные зубчики чеснока отправьте в чашу блендера с насадкой "нож". Пробейте всё до мелкой крошки.
Шаг 5
Добавьте в ореховую массу майонез и соль (щепотка). Перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся массу выложите на одну половину кружочков баклажана.
Шаг 7
Накройте начинку свободной частью баклажана. Должно получиться что-то типа открытой ракушки с начинкой.
Маслины нарежьте небольшими дольками и вставьте посередине начинки как "зрачок".
Шаг 8
Выложите "глаза" на сервировочное блюдо с листьями салата или зеленью петрушки.
Закуска "Взгляд дракона" из жареных баклажанов с грецкими орехами готова к подаче.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты
Нет комментариев