СВИНЫЕ
Ингредиенты:
свиные ребра с мясом
чеснок — 1 головка
картофель — 4 шт.
растительное масло — 2 ч.л.
соль, кориандр, перец черный
или разноцветный, перец
душистый, тимьян, чабрец — по
вкусу
Приготовление:
Взять “ленту” из рёбрышек в количестве 6 штук. Вымыть мясо, обсушить.
Смешать в ступке 1/2 ч.л. каменной соли, 2 горошины душистого перца и по 0.5 ч.л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть. Разрезать каждый зубчик чеснока на несколько частей вдоль. Нашпиговать ребрышки чесноком. Посыпать свинину смесью специй. Сделать надрезы в толстых местах. Поместить мясо в емкость с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Удалить салфеткой лишние специи, смазать мясо растительным маслом. Смазать форму для запекания, выложить туда ребрышки. Поместить в разогретую до 220 С духовку, периодически поливать жиром, который будет вытекать из ребер в процессе приготовления.
Нарезать картофель крупными дольками, сложить в миску, посолить, посыпать сухим чабрецом, полить растительным маслом. Разложить картофель вокруг свинины, которая уже начала запекаться. Запекать, постоянно переворачивая, не менее получаса.
Готовый картофель вынуть из формы, а само мясо оставить допекаться.
При подаче ребрышки разрезать порционно.
Приятного Аппетита Друзья!
#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев