Рецепт от Тима: Паста «биферони» по-американски
Несмотря на то, что я родился в раю гамбургеров и хотдогов у нас есть настоящая домашняя еда. Я это в детстве ел, я знаю!
Однако, американцы всегда находят любую нишу на рынке, поэтому в магазине было не мало заготовок для таких домашних блюд. Например, марка «Шеф Боярди» из моего родного города Кливленд известна во всех штатах, так как они придумали способ, чтобы продавать итальянскую кухню… в банках! Дада, у них есть спаггети и тефтели в банке, равиоли в банке, но сегодня я вам расскажу как сделать полезно и вкусно их самый известный хит «биферони», то есть мясо + макароны но без банки. Это – вкус моего детства и теперь этот домашний вариант – вкус детства моих детей.
Сначала, надо поставить воду, чтобы варить макароны. Какие именно? Любые рожки пойдут.
Пока вода набирает теплоту, надо нарезать одну большую луковицу на кубики и бросить в кастрюлю с растительным маслом жариться. ДА, я сказал «кастрюля», а не «сковородку» специально! Как только лук пожелтеет, можно бросить туда говяжий фарш (одна упаковка ~500 грамм) + соль + черный перец + немало сухого чеснока. Затем жарить до момента когда розовый цвет исчезнет.
Затем надо добавить маленькую банку томатной пасты (~140 грамм) и такой же объем кетчупа Хайнц. Добавьте сразу один стакан воды и все перемешайте. Пусть кипит минут 10, до того, как станет густой как «Болоньезе».
Затем, САМОЕ ВАЖНОЕ, возьмите блендер и сделайте из этой массы пюре. Так как это в основном фарш, то все равно останутся куски, но ничего страшного. Затем добавьте уже готовые макарошки в кастрюлю и все размешайте большой ложкой. Вот и получается Биферони домашнее, или как мои дети говорят – «макароны в красном соусе».
#рецепты #самыйрусскийамериканец #американецвроссии #россиясша
Комментарии 22