Сколько времени нужно на переваривание разных продуктов?
🔸 Вода сразу попадает в кишечник.
🔸 Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
🔸Смешанные салаты (овощи и фрукты) - 20 — 30 минут.
🔸 Арбуз - 20 минут.
🔸 Дыня, апельсины, виноград - 30 минут.
🔸 Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты - 40 минут.
🔸 Овощи такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец - 30—40 минут.
🔸 Корнеплоды, как репа и морковь - не меньше 50 минут.
🔸 Топинамбур, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны - понадобится около часа.
🔸 Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
🔸 Семена подсолнуха, тыквы и кунжута перевариваются около двух часов.
🔸 Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
📌А еще:
- 1-2 часа - чай, кофе, какао, бульон
- 2-3 часа - отварной картофель, хлеб.
- 5-6 часов - грибы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев