Нут — это мелкие бобы коричнево-зелёного цвета. В нуте много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия.
У меня есть отличный рецепт пасты из нута. Понадобится 200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец чёрный молотый, паприка молотая.
Нут замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отварите бобы до готовности, процедите. Отвар не выливайте. Переложите нут в ёмкость блендера.
Всыпьте кунжут, добавьте сок лимона, петрушку, соль, перец и паприку. Влейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты до однородности. Затем добавьте отвар и ещё раз перемешайте.
#опитании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев