Многие опасаются, что употребление жирных продуктов может навредить их сосудам. Однако концепция о том, что жиры вредны, была актуальна в 1980-х годах и до сих пор мешает популяризации продуктов с нормальным содержанием жиров.
Недостаток жиров в рационе может привести к тому, что кости станут более хрупкими, кожа потеряет упругость, а волосы станут ломкими. Кроме того, уровень триглицеридов в крови может повыситься.
Однако учёные выяснили, что натуральные жиры из пищи не так сильно влияют на уровень холестерина в крови. 75% «плохого» холестерина синтезируется в организме печенью. В данном случае холестерин выполняет функцию лекарства для повреждённых сосудов.
Стенки сосудов могут терять свою эластичность и становиться более жёсткими, что приводит к появлению микротрещин. Чтобы запечатать эти микротрещины, организм использует холестерин. Кроме того, гипертония может усугубить ситуацию, так как она также способствует сужению просвета сосудов.
#полезныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев