
Просейте муку, добавьте ванилин.

В кефир положите соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Смешайте яйцо, масло, соль и сахар (мёд с изюмом, если используете).

Когда кефир настоится, вылейте в него смесь с яйцом. Начинайте добавлять муку. Всю сразу не высыпайте, вводите понемногу. Ориентируйтесь на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Чтобы тесто не липло к рукам – смажьте его растительным маслом.

Тесто должно получиться густым, как на пирожки.

Раскатайте тесто, вырежьте фигурки. Я использую стакан, чтобы сделать обычные кругляши. Если у вас есть формочка, то используйте ее.Ещё я делаю надрезы, для красоты.

Пышки обжаривайте на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Комментарии 2