Корочка и мякотьКорочка обычно темнее (коричневый, оранжевый),
Внутренняя часть — чуть более «бледная», ближе к слегка бежевому или «тесто».
Пигменты в меруНе переусердствуйте, иначе изделие может стать чрезмерно ярким. Смотрите на реальные фото — у хлеба, печенья или бисквита множество «приглушённых» тонов.
Лайфхак: при создании, например, эклера, можно сделать низ (корочку) чуть более коричневатым, а верх — более жёлтым. Это создаст впечатление хорошо пропечённого «теста».
3. Текстура, которая вводит в заблуждение
Взбитая мыльная основаОтличный способ имитировать крем: растапливаете основу, добавляете белый краситель (и/или пастообразный диоксид титана), затем остужаете до тёплого состояния и начинаете взбивать мини-миксером или обычной вилкой. Получается пышная масса, которую можно «намазать» поверх заготовки, как настоящий крем.
Рельефные формыСиликоновые формы, имитирующие вафли, кексы, тарталетки, сразу дают фактуру. Даже лёгкая шероховатость или углубления под «тесто» очень добавляют правдоподобия.
Комментарии 1